I Vini Bianchi

Toki

Colore:
Giallo dorato intenso.
Naso:
Elegante aroma di frutti secchi, quali albicocca e mela cotogna, caramello dolce e miele.
Palato:
Equilibrato, voluminoso ed elegante, con un finale fruttato e di lunga persistenza.
Alcool:
12% vol. secondo l'annata.
Gastronomia:
Aperitivi, diversi formaggi forti come Gorgonzola e dolci a base di frutta o cioccolato.
Temperatura di servizio:
12° C
Clima e suolo:
Le vigne sono posizionate in Umbria, ad un'ora da Roma, al confine fra Toscana ed Alto Lazio, ad una altitudine di circa 500 metri s.l.m.
Denominazione:
Indicazione Geografica Protetta IGP Umbria.
Vitigno:
Sauvignon blanc, Sémillon.
Affinamento:
In serbatoi di acciaio inox per 8 mesi; in bottiglia per 2 mesi circa.
Toki
Torna indietro