Colore: |
Giallo dorato. |
Naso: |
Profumo intenso e complesso, in cui l'aroma di frutti maturi si fonde elegantemente a note di mandorle, miele, burro e vaniglia. |
Palato: |
Complesso, delicato e ben bilanciato, con un finale minerale e delicatamente cremoso. |
Alcool: |
14% vol. secondo l'annata. |
Gastronomia: |
Risotto ai frutti di mare, piatti a base di pesce un po' elaborati, in particolar modo crostacei, carni bianche e rosse non speziate, formaggi freschi. |
Temperatura di servizio: |
12° C |
Clima e suolo: |
Le vigne sono posizionate fra Roma e Firenze, al confine con l'Umbria, ad una altitudine di circa 450 metri s.l.m. |
Denominazione: |
Indicazione Geografica Protetta IGP Lazio. |
Vitigno: |
100% Chardonnay. |
Affinamento: |
In barriques di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio, per 10 mesi; in bottiglia per 5 mesi circa. |